ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

日本酒造り:独自こうじで 北九市立大院生の佐藤さん醸造、坂本さんラベル考案 フルーティーな香りに強い酸味 /福岡 – 毎日新聞


日本酒造り:独自こうじで 北九市立大院生の佐藤さん醸造、坂本さんラベル考案 フルーティーな香りに強い酸味 /福岡
毎日新聞
市立大国際環境工学部の森田洋准教授(食品工学)の研究室が、日本酒に使われる「黄こうじカビ」と、紹興酒に使用される「クモノスカビ」を混ぜ、培養することに成功した。 研究室では特許を取得し、2011年から研究室の佐藤由可衣(ゆかえ)さん(24)=同大大学院2年=が、 ...

Updated: 2014年1月25日 — 3:21 PM
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