ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

飲食店の「ノロウイルス」対策。感染のピークは12月から1月にかけて。しっかり予防を! – Foodist Media


Foodist Media

飲食店の「ノロウイルス」対策。感染のピークは12月から1月にかけて。しっかり予防を!
Foodist Media
冬は食中毒の発生が多い季節。食中毒というと気温や湿度が高い夏に発生しそうなイメージだが、じつは冬の方が発生数は多い。特に注意が必要なのがノロウイルスだ。ノロウイルスによる食中毒は約7割が冬に発生しているという。また、食品を介した食中毒だけでなく、人から ...
寒くても要注意 年間に発生する食中毒の半数が冬に集中 - ウェザー ...ウェザーニュース
寒くても要注意 年間に発生する食中毒の半数が冬に集中|BIGLOBE ...BIGLOBEニュース

all 4 news articles »
Updated: 2018年12月4日 — 7:13 PM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2019 Frontier Theme