ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

食中毒 最多ペース ノロ長期化要因? 10年に迫る16件 – 大分合同新聞


大分合同新聞

食中毒 最多ペース ノロ長期化要因? 10年に迫る16件
大分合同新聞
県内で1~7月に発生した食中毒は16件(患者244人)に上り、ここ10年間で最も多かった2010年の年間18件に迫る件数となっている。ノロウイルスの流行が例年より長引いたのが主な要因。7月の梅雨明け後もカンピロバクターや黄色ブドウ球菌による患者が出ている。

Updated: 2018年8月12日 — 3:11 AM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme