ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

夏は細菌性食中毒にご用心 手洗い、作り置きは急冷 – 日本経済新聞


日本経済新聞

夏は細菌性食中毒にご用心 手洗い、作り置きは急冷
日本経済新聞
サルモネラ菌や、О―157で知られる腸管出血性大腸菌も、少量で食中毒の原因になることがある。いずれも肉類に含まれていることが多く、加熱不足で発症する。腸管出血性大腸菌は特に毒性が強く、乳幼児や高齢者は重症化し、死に至る場合もある。 食中毒菌は加熱すれば ...

Updated: 2018年6月14日 — 10:15 PM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme