ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

常備菜やハンバーグにもお酢!暑くなる夏に向けてお酢の防腐・静菌効果で食中毒対策をお手伝い ~知って得するお酢の活用方法~ – SankeiBiz


SankeiBiz

常備菜やハンバーグにもお酢!暑くなる夏に向けてお酢の防腐・静菌効果で食中毒対策をお手伝い ~知って得するお酢の活用方法~
SankeiBiz
出典:「調理食品での腸管出血性大腸菌O-157:H7をはじめとする食中毒菌に対する食酢の抗菌作用」(日本栄養・食糧学会誌Vol.51 No.2 101~106 1998). □まな板やスポンジの洗浄にもお酢! お酢の静菌効果は、調理に使用する以外にも、台所周りのキッチン用品の洗浄に ...

Updated: 2018年5月16日 — 2:10 PM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme