ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

冬に多発、ノロウイルス食中毒 人を介した感染が大半 – 東京新聞


東京新聞

冬に多発、ノロウイルス食中毒 人を介した感染が大半
東京新聞
食中毒というと湿度や気温が高い夏のものと思いがちだが、実際は冬の方が患者数が多い。冬の食中毒は大半がノロウイルスが原因で、食品からだけでなく、人から人へ感染することがあるため、注意が必要だ。対処法を食品衛生の専門家に聞いた。 (稲田雅文). 「年間の食中毒の患者数の半数以上がノロウイ ...
人を介した感染が大半 冬に多発、ノロウイルス食中毒 :暮らし:中日新聞 ...中日新聞
ノロウイルス感染予防…嘔吐物は新聞で覆い、次亜塩素酸ナトリウムで消毒を読売新聞
平昌でのノロウイルス感染例、200件近くに増加 写真1枚 国際ニュース ...AFPBB News

all 3 news articles »
Updated: 2018年2月13日 — 8:36 AM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme