ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

「牡蠣」本格展開で新メニュー発表 JR西日本 – 毎日放送


毎日放送

「牡蠣」本格展開で新メニュー発表 JR西日本
毎日放送
通常の牡蠣は海中のノロウィルスを蓄積し、生で食べるとお腹をこわすことがありますが、この「オイスターぼんぼん」は濾過した海水をくみ上げて養殖されているので、ノロウイルスの影響がないといいます。 「初めてこの牡蠣を食べたときに生食に向くと思った。非常に甘み・旨みが ...

and more »
Updated: 2017年11月30日 — 7:54 PM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme