一晩寝かせたカレーも危険? ウェルシュ菌食中毒とは – エキサイトニュース
エキサイトニュース | 一晩寝かせたカレーも危険? ウェルシュ菌食中毒とは エキサイトニュース 1995年~2004年の厚生労働省の食中毒統計によると、1回の食中毒事件で発生する患者数が一番多いのがこのウェルシュ菌で、83.7人と言われています。サルモネラで19.1人、病原性大腸菌で25.2人ですから、いかに一度に多数の患者を発生させてしまう菌かがわかると ... 食中毒にご用心!車のトランクに生鮮食品を詰め込み、そのまま寄り道してませんか? |
アルコールの効かないウイルス、水廻りに最適な除菌剤 ◆アンチウイルスアクア売れてます◆ |
||||