ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

【肉道場入門!】冷蔵管理を怠るな!バーベキューの食中毒防止 「外気温であっという間に菌増殖」 (1/2ページ) – ZAKZAK


【肉道場入門!】冷蔵管理を怠るな!バーベキューの食中毒防止 「外気温であっという間に菌増殖」 (1/2ページ)
ZAKZAK
2年前、オハイオの教会で行われたポットラックで20人以上が食中毒にかかり、55歳の女性1人が死亡した。原因は参加者が密閉容器に入れて持ち込んだポテトサラダ。食中毒の原因菌はボツリヌス菌だったという。当日のオハイオの最高気温は24℃。日本で言うと、ちょうど ...

Updated: 2017年5月23日 — 8:02 AM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme