ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

山梨)キノコでみそやチーズづくり 山梨大・中村准教授 – 朝日新聞


朝日新聞

山梨)キノコでみそやチーズづくり 山梨大・中村准教授
朝日新聞
キノコは酵母やカビと同じ菌類で、微生物の仲間とされる。私たちが食べているのは胞子をつくる生殖器官で、地中に広がるカビに似た菌糸と呼ばれる部分が本来の姿だという。カビでできることなら、キノコでも可能なのではないか。こう考えて、5年ほど前からキノコを使った発酵 ...

Updated: 2016年1月31日 — 3:25 AM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme