ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

県央研究所で8月7、8、9日と夏の顕微鏡無料開放デー、人気の「塩麹」に着目、麹をミクロの目で観察 (2012.7.31) – ケンオー・ドットコム


ケンオー・ドットコム

県央研究所で8月7、8、9日と夏の顕微鏡無料開放デー、人気の「塩麹」に着目、麹をミクロの目で観察 (2012.7.31)
ケンオー・ドットコム
そこで肉眼では見ることのできない麹のミクロの姿を顕微鏡で観察し、麹はカビであることや、でんぷんを糖に分解したり、うまみ物質を生み出すことなども学んでもらう。 ほかにもティッシュペーパーとトイレットペーパーの違いなども観察してもらうほか、身近な食品のカビや草花 ...

Updated: 2012年7月31日 — 8:07 PM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme