ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報

ノロウイルス、O157の消毒、除菌、感染症の基礎知識

牛生レバー1日から禁止 「最後の日」に食べ納め – 日本経済新聞


牛生レバー1日から禁止 「最後の日」に食べ納め
日本経済新聞
食中毒を防ぐため、牛の生レバー(肝臓)の提供が7月1日から禁止された。「最後の日」となった30日の焼肉店では、刺し身にした「レバ刺し」の注文が殺到。客は独特の食感や味との別れを惜しんだ。今後は客が加熱用レバーを生で食べてしまう懸念もあり、飲食店は直接注意を ...

Updated: 2012年6月30日 — 9:15 PM
ノロの消毒、ノロ、O157などの食中毒情報 © 2018 Frontier Theme